2010/01/27

Confiture de poire, miel et zeste de citron!

On croit souvent que de se lancer dans la préparation d'une confiture sera tout un aria...mais détrompez-vous, celle-ci est tout ce qu'il y a de plus simple! Édith, je crois même qu'elle sera meilleure que celle achetée au REWE, parce que faite avec amoouurrr. Alors voilà, vous avez besoin d'environ 1,2 kg de poires (dans les supermarchés, on en trouve encore du Québec), 700 g de sucre de canne, 2 c. à soupe de miel et le jus et le zeste d'un citron.

1. Peler les poires, retirer les coeurs et couper les fruits en lamelles (ne pas lire mamelles)
2. Dans une grande casserole, mettre les poires, le sucre, le zeste et le jus de citron
3. Porter à ébullition, écumer (enlever la mousse sur le dessus) et laisser cuire à feu moyen
environ 15 minutes, en brassant de temps à autre jusqu'à ce que les fruits soient translucides
4. Ajouter le miel, remuer et mettre la confiture encore chaude dans les pots.

Régalez-vous!

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