2009/10/15

croustade aux pommes avec pas assez d'ingrédients.




bon bon bon.
faire une croustade aux pommes.
tout le monde connaît la recette.
mais quoi faire quand il te manque des ingréd et qu'il est nuit?
jules me dit : "laisse faire."
moi je dis : "non mon bébé, croustade tu auras."

3/4 tasse (190 ml) farine - shit j'en ai pas...remplacer par...du sirop d'érable (c'est un scellant)
1 tasse (250 ml) gruau - oui
1/2 tasse (125 ml) cassonade - oui
1/2 c.à thé (2 ml) cannelle - ok
1/4 c.à thé (1 ml) muscade - oh non. remplaçons pas plus de canelle, plus de cassonade.
1/2 tasse (125 ml) margarine - oh non non. mmm, remplacer par de l'huile d'olive. avec un peu plus de sel pour simuler le goût du beurre. pis plus de canelle pour enterrer le goût de l'olive. fuck c'est trop salé, rajouter de la cassonnade.

Garniture :
7 pommes, pelées
1/3 tasse (85 ml) cassonade
1 c.à soupe (15 ml) jus de citron

Procédure full fafa :
-préchauffer le four à 375°F (190°C)
-couper les pommes et les mettre dans le jus de citron et la cassonade
-les déposer dans un pirex graissé avec de l'huile (tsé t'as pas de beurre)
-mélanger tous les ingrédients secs dans un bol pis rajouter l'huile (t'as pas de beuuuuurre!)
-ajoute tout ça sur les pommes
-ajoute d'autre sirop d'érabbbe
-cuite au four pendant 30 minutes pis sentir l'odeur qui se répend dans ton appart pis être heureuse!

Aucun commentaire: