2009/11/25

De la confiture d'ognon (nouvel ortographe) pour jazzer tes plats

















De la confiture d'ognon ça jazz n'importe lequel de tes souper. Avec du bon pain frais ou simplement dans un grilles-cheese de feu, tu vas voir comment c'est bon.

Prends un gros ognon rouge et un gros ognon blanc (j'aime le mélange des couleurs tsé), et coupe les finement en rondelle. Fait chauffer un chaudron à feu moyen-doux et ajoute un mélange d'huile et de beurre. Fait sueur tes ognons afin qu'ils ramollissent et ajoutes une tasse de sucre.

Là, tu te trouves une activité qui va te prendre une demi heure à faire parce que tu dois attendre tout ce temps que les ognons fassent l'amour avec le sucre. Quand ils ont fini, il devrait être bien brun et un peu collant (!!!) , c'est à ce moment que tu rajoutes une demie tasse de vinaigre de vin rouge et une demie tasse de vin. Tu fais décoller les sucres en remuant bien. Quand le jus est bien évaporer tu n'as qu'à mettre ton mélange dans un bol dans le frigo et tu le laisse reposer un peu.

Et tadam! Miam miam!

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