2009/11/18

Les crêpes "de tous les jours, pas juste du dimanche hangover"


Bon bon bon bonnes.
Pour les crêpes "de tous les jours, pas juste du dimanche hangover", on utilise de la farine de SARAZIN. Mais aussi de la farine blanche normale, pour un mix pas trop cimenté. Car le sarazin/Buchweizen c'est raide un peu. Donc, mix de farine. Dis-toi ça. C'est le début de l'opération.

Dans un bol/Schüssel, tu fouettes 2 oeufs/Eier. (Je fais ton apprentissage des mots culinaires allemands en même temps. Ton ami Google m'aide.)

Tu rajoutes du lait/Milch un peu, puis de ton mix de farine/Mehl un peu.
Répéter l'opération lait/farine jusqu'à consistance ET quantité voulue. C'est ça mon truc yo.

Pincée de sel/Salz.

Crêpe-moi ça dans poêle/Herd.

Les crêpes/Krepp prêtes, mets-ça au four, question que ça reste chaud.

Tu peux maintenant préparer le fourrage.
Nous, on a utilisé :

De l'oeuf battu
Des asperges/Spargel qu'on a blanchies au préalable (plongées dans l'eau bouillante pendant quelques minutes puis dans l'eau froide pour les garder croquantes, bien vertes, et bien vitaminées)
Du fromage/Käse (brie)
Du persil/Petersilie
Et un restant de poulet/Huhn à l'espelette Stratis.

Mais tu peux choisir tout ce que tu veux!

Le truc, c'est de garder la poêle chaude, de mettre une crêpe déjà faite dedans, d'étendre un peu d'oeuf battu, de faire fondre le big cheese, de rajouter des asperges, du persil, du poula, du sel et du poivre au goût, de plier ça en deux avec ta spatule/Spatel et de servir et de manger menoum menoum.

C'est bien nourrissant. Et tu peux t'en garder une pour dessert et y mettre du NUTELLA.


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