2009/11/18

Pour une purée de pommes de terre pas trop collante et originale...


tu n'as pas besoin de grand chose!


- 2 lb de petates pelées ou pas et coupées

- Sel, poivre

- Beurre

- Crème ou lait


Mettre les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir d'eau bien bien salée. Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Égoutter les pdt, les remettre dans la casserole (à minimum pour les assécher un peu) et les écraser avec un presse-purée ou une fourchette tout simplement. Ajouter le beurre, la crème ou le lait ainsi que le sel et le poivre.


Maintenant, tu peux aussi faire aller ton imagination et y ajouter ce dont tu as envie à cette purée; tu peux la faire à l'ail, au citron, à la roquette, au lardon...les possibilités sont infinies!!!

1 commentaire:

Inès a dit...

Ma mémé, elle, elle rajoutait du cheeeseeee weeeeezzzzzzz