2009/09/14

Macaroni au fromage pimpé!


Voilà une façon assez rapide pour un macaroni au fromage délicieux et qui fait des restants pour les lunchs, qu'on apprécie!

375 g (3/4 lb de macaronis) *makkaroni
45 ml (3 c. à soupe) de beurre *butter
45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage non-blanchie *mehl
2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika *paprika
1 ml (1/4 c. à thé) de moutarde sèche (facultatif) *trockensenf
Une pincée de muscade *muskat
430 ml (1 ¾ tasse) de lait *milch
375 ml (1 ½ tasse) de fromage cheddar fort ou pas rapé (environ 150g) *cheddar sehr
1 ml (1/4 c. à thé) de sauce Tabasco ou au goût si t’aime ça caliente
Sel et poivre *salz und pfeffer

Garniture (facultatif mais oh! combien meilleur)
5 tranches de bacon *schinken
375 ml (1 ½ tasse) de pain coupé en dés *brot
45 ml (3 c. à soupe) de beurre *butter


- Faire cuir les pâtes al dente, les égoutter et les huiler. Réserver.
- Fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine, le paprika, la moutarde et la
muscade. Cuire une minute en remuant et ajouter le lait graduellement en fouettant
jusqu’à ébullition.
- Laisser mijoter 2 minutes. Ajouter le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Ajouter les pâtes, le sel, le poivre, le Tabasco. Goûter voir si ça nous plaît!
- Entre temps, dorer le bacon dans une poêle ainsi que le pain qui seront à mettre sur
le Macaroni. Poivrer et se régalerrr!!!