2009/09/27

STEAK À L'ORANGE

Pour réussir ce plat, vous avez besoin des ingrédients suivants :
1- un bon morceau de steak
2- beurre, sel, poivre, etc.
3- une orange

Préparation : sortir le steak du réfrigérateur et le déposer à côté de la poêle avec les autres ingrédients.

Regarder prendant dix minutes (10) à 180 degrés (plus ou moins selon votre champ de vision). Puis, vous demander par où il faut commencer et si cela en vaut la peine. Prendre l'orange, la peler et aller s'asseoir confortablement. Demander doucement et timidement à Édith si elle voudrait bien vous faire un bon steak s'il-vous-plaît, et manger l'orange comme appéritif.

Si cette recette ne réussie pas, si Édith est absente par exemple, il vous reste le choix entre La Locomotive à la Vapeur, le Refrain sauté par Erreur et les Petites Économies Flambées en deux Jours, trois bons plats vites préparés et forts nourrissants.

Bonne appétit, et surtout, ne pas oublier de dresser la table pour deux, de déposer le chandelier à 3 branches sur la nappe bleue à côté des fleurs sauvages.

3 commentaires:

Carolane "Le chef" Stratis a dit...

j'aime !!

Inès a dit...

hahahahahaha j'avais pas lu vraiment, je pensais que c'était une recette full bien expliquée et là je vois la locomotive à la vapeur... haha, génial.
Michelle t'es une humoriste en herbe?

Carolane "Le chef" Stratis a dit...

C'est une recette/citation de Louis Gauthier, un fin chef/auteur de la cuisine/culture québécoise.