2009/09/13

Poulet Jamaïquain

Édith,
Pour cette recette, tu dois d’abord couper ton poulet pour en faire des morceaux.


Première étape, il faut que tu coupes les pilons.

C'est facile, tu prends le pilon dans tes mains et tu fais craquer la jointure (ça sonne dégeux mais ce n’est pas si pire) Tu passes ensuite ton couteau entre la jointure.

Même chose pour les ailes.

Ensuite, tu passes ton couteau entre l'os et la poitrine en poussant la viande.

Quand tout est prêt, laisse-le de côté et on commence la marinade.


Ingrédient:

3 Oignon vert (échalote)

2 Poivron grillé (ça s'achète deja fait à l'épicerie)

1/2 tasse Mélasse

Zeste de deux lime (la pelure que tu rapes)

Huile d'olive

Épice piquante (genre de la Jamaïque) (à mettre au gout)


Tu mets tout dans le mélangeur en incorporant l'huile d'olive par petite quantité.
Il faut que la texture soit pas trop liquide.
(Tu peux en réserver une partie pour te faire une sauce!)


Tu le mélange avec le poulet et tu le laisses mariner une nuit.


Le lendemain, quand tu fais cuire ton poulet, tu le cuis dans la poêle à feu quand même élevé, ça va faire caraméliser la mélasse.