2009/09/13

Poulet à la Jojo


Ingrédients:

une tasse de raisins
un poulet
des figues
de la moutarde
de l'huile
du beurre
des patates
des épices vertes (de ton choix)
un oignon
de l'ail
une tasse de bouillon de poulet
Branche de romarin pour la déco!!





Comment faire:
Pars ton four à 350 degrés.

Prend ton couteau et fait des genres de trou dans ton poulet (genre 6-8)

Premièrement, il y a une partie vraiment dégeux que tu dois faire en premier. Sort le sac à l'intérieur du poulet et prends les abats. (C'est super laid mais ça donne vraiment beaucoup de gout. Ensuite, tu masse ton poulet avec de l'huile, des épices vertes et la moutarde. ¸ (Ça c'est l'étape qui fait que ça goute ben ben bon.) Laisse le poulet mariner pendant que tu prépare le reste.

Coupes ton oignon en petit cube, coupes l'ail, les figues et coupes tes abats aussi. Mets de l'huile dans ta poêle et fait revenir tout ça (genre a feu quand même fort même si Carolane dit que je le mets toujours TROP fort). Ajoute les raisins avec le reste et laisse-les suer. Quand tu vois que tes raisins ratatinent ben c'est le temps de déglacer avec de l'alcool. Laisse réduire pour qu’il n’y ait pas trop de jus quand même.

Le moment est donc arriver ou tu dois FOURRER ton poulet avec ta farce. (C'est pas une farce [...]) Laisse le reste de ta farce en dehors, met tes pommes de terres sur le côté de ton poulet et ajoute le bouillon de poulet. Prends du beurre et met en sur le dessus de ton poulet (c'est ça qui fait si tendre).

Enfourne et laisse le pendant à peu près une heure et quart. Sors ton poulet de ta casserole machin, prends le jus et laisse le réduire dans une poêle avec du vin ou de la bière dedans. Mets les patates à BROIL pendant quelques minutes.

Le tour est jouer.

:)