2009/09/28

Gros gnochons ben bons

Les gnocchis. Ça se dit Gno-ki. Oki?

Fastoche.

Faire une sauce soi-même.
Huile d'olive + poèle qui va au four
Un oignon coupé en tits boutes. + Tu mets dans la poèle avec l'huile. Attends que ça cuise un peu.

Ajoute :

- une canne de tomates en dés (ou fraîches comme tu veux ou avec ce que t'as)
- une mini-canne de pâte tomate
- plein de basilic frais (plein)
- 2 gousses d'ail (ou 3 ou 4 si t'aimes vraiment ça) râpées ou effouerrées ou coupées en ptits bouts
- sel
- poivre

Feu moyen. Laisse ça mijoter 10-15 min.

Les gnochons (pâtes faites à base de pommes de terre)

Ça cuit en genre 5 minutes, pis tu sais quand c'est cuit quand ça flotte. (haha)
Garochées dans le l'eau qui boue avec du sel, comme des pâtes ordinaires.

Finis de cuire les gnocchis? Égoutte, puis mets ça dans la poèle pleine de sauce. Mélange, puis recouvre de plein de fromage râpé!!! Moi j'ai mis du parmesan et du romano.

Mets ça dans le four à broil un peu que ça gratinne.

Ça donne ça :








3 commentaires:

Faire des ronds a dit...

jt'en train de lire ta recette, yé 10h00 am et ça me donne faim...

Michelle "Distasio" Sirois a dit...

mais comment on les fait les gnocchis??? je veux en faire!

Inès a dit...

Mimi tu peux les acheter déjà faits! Mais je sais pas ça doit être super facile, c'est de la farine et des pommes de terre.